體育

體壇快訊:李同國季後掛靴

【明報專訊】韓職球會全北汽車宣布,41歲前鋒李同國在下周日韓職煞科後,將結束22年職業生涯,不會出戰下月亞冠,明日記招交代細節。韓國隊名將李同國是韓職及亞冠的歷史神射手,分別取得224及37球。全北前日在韓職榜首戰擊敗蔚山現代,領先3分,煞科戰迎大邱FC不敗便可衛冕。

道奇距總冠一步之遙

洛杉磯道奇距第7座美國職棒大聯盟(MLB)總冠軍錦標只差一步,他們昨以4:2擊敗坦帕彎光芒,於世界大賽場數領先3:2。32歲投手基頓卻梳爾是役6次三振對手出局,生涯累積207次,打破季後賽紀錄。

薩維利夫科隆賽封王

阿歷山大薩維利夫昨於科隆網球錦標賽決賽,直落兩盤6:2、6:1輕取阿根廷籍對手舒華施文,繼上周的科隆室內賽後,連續兩周於同一場地主場奪標。俄斯特拉法女子公開賽則由莎巴倫卡封后,她在決賽擊敗白俄羅斯同胞艾莎蘭卡。

伊沙基爾環西奪分站

環西班牙單車賽第6站,主場的莊伊沙基爾末段突圍,成為第101位三大賽均贏過分站的車手。尋求衛冕的斯洛文尼亞名將洛格歷僅以第20名完成,總成績由第1跌落第4。前環意冠軍卡拉柏斯搶走其紅色戰衣,暫總成績領先18秒。

上 / 下一篇新聞