體育

皇馬乘勢征慕軍爭首勝 國家打吡返勝軌 夏薩特回歸候命

【明報專訊】皇家馬德里上周歐聯出師不利,但國家打吡凱旋後,聯賽賽程趨易,今次作客慕遜加柏,無後顧之憂下誓取首勝。夏薩特復操、莫迪歷料回歸正選,加上射手賓施馬回勇,都有助施丹鞏固帥位,只是也要提防主隊近期強勁火力。

慕遜加柏vs.皇家馬德里 now645台、有線602/662台 明晨04:00直播

皇馬在3日前力克巴塞隆拿,施丹繼續是魯營不敗男,令之前接連不敵卡迪斯及薩克達恍如幻象。施丹表示球會的支持從沒變改:「與去年一樣,與第1次執教皇馬時也一樣……我們不是要證明到別人收聲,只需要相信自己所做的,我也不會說那些批評是否公平。」

莫迪歷或擔正 否認與管理層交惡

皇馬季初表現反覆,原因之一是施丹對前線拿不定主意。惟夏薩特日前復操,有入選作客21人大軍,終可伙拍賓施馬及馬高阿辛斯奧,組成施丹心目中的最佳組合。惟這意味其他球員會被冷落,中場艾斯高在上仗賽前,在後備席被錄到批評施丹的說話:「如果正選換走我,一定是半場,50、60分鐘。如果他要我後備入替,就會是80分鐘。」旁邊的馬些路及莫迪歷則笑而不語。

至於在西甲國家打吡中,第350次代表皇家馬德里出賽兼後備「埋齋」的莫迪歷,則否認與管理層交惡,但不排除明年約滿後離隊:「我還會留在皇馬多1年,之後的事沒想太多。我還想踢多幾年,會跟董事局坐下交談,找適合大家的方法。無論結果怎樣,也不會有麻煩。」惟35歲的莫迪歷表明拒仿效加里夫巴利,回歸熱刺。

雖然皇馬有夏薩特回歸,但拿祖費南迪斯上場勇戰受傷,再陷右閘荒下,「銀河艦隊」臨時選入B隊守將沙治奧山度士,防線面臨考驗。事關主隊慕遜加柏左翼馬古斯杜林,已連續4仗博得12碼,右翼鋒莊拿斯荷夫曼亦狀態火熱,開季7戰已攻入4球及交出5次助攻。

薩克達迎國米 染疫兵陸續康復

B組另一場則由薩克達迎戰國際米蘭,前者上周在多員主力染疫下爆冷贏皇馬,本輪回師主場,不計5名傷兵,只有前鋒祖利亞摩拉斯未病癒。國米上周則逼和慕遜加柏,射手拿達路馬天尼斯近3場啞火,或要續靠盧卡古支撐前線。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞