體育

阿舒拉夫檢測「假陽性」 國米擬告歐洲足協

【明報專訊】效力國際米蘭的摩洛哥隊翼鋒阿舒拉夫,上周四出戰歐聯分組賽前被指感染新冠病毒,無緣上陣,惟覆檢後證為「假陽性」。據報國米不滿歐洲足協的檢測出錯致打亂部署,考慮採取法律行動。

作客熱拿亞復出 盧卡古領軍奏凱

國際米蘭在歐聯分組賽首戰主場與慕遜加柏賽和2:2,入選球隊大軍名單的阿舒拉夫賽前接受賽會安排的檢測,證實確診新冠病毒。然而國米再自行安排測試,發現病毒含量極低。由於確診者需在連續兩次檢測呈陽性,才界定為染疫,意味阿舒拉夫的首次病毒測試結果無效。《米蘭體育報》引述消息人士報道,國米不滿被歐洲足協的檢測誤導,或採取法律行動。

這名21歲翼鋒昨晨作客熱拿亞時後備上陣,國際米蘭終憑盧卡古及迪岩布斯奧建功,以2:0輕取對手,取各項賽事近4仗首勝。

拉素同日憑路爾斯阿拔圖及恩莫比尼各建一功,以2:1險勝博洛尼亞。客軍跨季連續38場失守,創五大聯賽紀錄,惟主帥米赫洛域認為麾下已盡全力。拿玻里作客則以2:1挫賓尼雲圖,效力主隊的羅拔圖恩斯治尼上半場建功,惟其效力拿玻里的胞兄恩斯治尼換邊後扳平奠勝。

上 / 下一篇新聞