體育

東奧選手村擬設檢測中心防疫

【明報專訊】新冠病毒疫情未止,共同社昨日報道,東京奧運及殘奧選手村將增設檢測中心,東奧組委與政府將在月底舉行第4次會議,繼續研究明夏的防疫措施。

東京以外場地增醫療設施

東奧因疫情延至明年7月揭幕,賽會按計劃在東京晴海設選手村,預計使用人數超過1萬。東奧組委、東京都政府、國際奧委會等持分方,近月就防疫措施舉行多次會議,對上一次會議除公布簡化東奧節省成本外,亦研究選手村飯堂等公共設施的控制人流方案。共同社昨日報道,東奧組委提出於選手村設置專用醫療設施,用作回收檢測樣本、追蹤傳染路徑。

而港隊「牛下女車神」李慧詩有份參與的場地單車賽,將於遠離東京市中心的伊豆舉行,港隊同樣已獲入場券的滑浪風帆項目,亦會在江之島上演。據報組委亦會在兩個場地設獨立醫療檢測設施,並會於本月底的第4次新冠對策協調會議研究詳情。

另外,四奪日本大專棒球冠軍的東海大學,昨日暫停棒球隊一切活動,據報部分成員因涉吸食大麻,正被警方調查。

上 / 下一篇新聞