體育

何詩蓓三破亞洲紀錄 200自史上第7快 感恩疫下閉關換成果

【明報專訊】繼前天創下亞洲歷史,港隊「小美人魚」何詩蓓昨晨未有停步,在國際游泳聯賽(ISL)女子100米自由泳,再以51.38秒推前短池亞洲紀錄,轉戰200米自由泳亦刷新自己保持的亞洲紀錄,躍升此項史上第7快的女泳手。她承認疫情令頭半年訓練受阻,但為復出首擊有此佳績興奮,感恩努力換成果。

22歲的何詩蓓昨晨繼續代表Energy Standard(ENS)泳隊,於女子100米自由泳力戰多名歐美好手,最終游出51.38秒,雖然以0.21秒之差,屈居隊友兼瑞典籍的奧運冠軍施約唐之下,獲得銀牌,但仍推前自己前天做出的51.59秒亞洲紀錄,在100米自由泳排名榜上升至第9位。她緊接出戰女子200米自由泳,再以1分51.67秒奪金,較自己保持的亞洲紀錄快0.32秒。四奪奧運金牌的美籍泳手艾莉臣舒密特,落後1.64秒下獲得銀牌,個人最佳時間更被何詩蓓追上,並列此項史上第7位。

連續兩天推前100自亞洲紀錄

兩天以來,何詩蓓三度打破亞洲紀錄,前天亦在400米自由泳刷新香港紀錄,加上在兩項自由泳接力賽為ENS奪得金牌,今季首戰ISL分站即大豐收。她賽後接受本報訪問,承認年初因疫情返港,訓練部署曾被打亂,但她稱:「成績確實令我高興,雖然疫情大流行,影響了我今年頭半年的訓練,但感恩努力一樣換來回報。」

獨取6.2萬獎金 下月初再戰

ISL為職業聯賽,今季設10站,各隊力求游入下月底的決賽。何詩蓓今站為這支衛冕之師賺得38分,暫佔總成績次席,個人排名榜則排在第10位,並袋走8000美元(約6.2萬港元)。賽事今演第2站,ENS未有參戰,何詩蓓將休戰兩周:「我有很好的隊友與教練,大家都很想贏得冠軍。之後仍有很多場比賽,相信會令我變得更強,現在就要把握兩周休息時間訓練,準備下一站。」她將於下月1日再在匈牙利上場,為明夏東京奧運大戰寓賽於操。

上 / 下一篇新聞