體育

體壇快訊:禾祖素娃染疫無緣主場出擊

【明報專訊】去年在法國網球公開賽奪亞的捷克籍女將禾祖素娃,昨日公布確診新冠病毒,退出在家鄉舉行的俄斯特拉發公開賽。美籍新星嘉奧芙在女單首圈32強,則以兩盤6:4掃走羅馬尼亞籍對手。

前鋒拋離櫻花17分居首

日職一哥川崎前鋒昨日主場以3:0輕取名古屋鯨魚,拋開次席的大阪櫻花多達17分。FC東京則以0:1不敵有前鋒草野侑己破網的FC橫濱,未能反壓櫻花上次席。浦和紅鑽有興梠慎三及23歲巴西籍射手李安納度拿斯文圖梅開二度,以6:0大勝仙台維加泰,暫列第9位。

奧原希望丹麥奪復賽首冠

日本隊名將奧原希望昨於丹麥羽毛球公開賽,以局數21:19、21:17擊敗西班牙隊的馬蓮,在這項羽壇復賽後首站世巡賽,奪得女單冠軍。而女雙同日上演日本隊「內訌」,福島由紀伙拍廣田彩花取勝封后。

光芒險勝闖MLB世界大賽

坦帕灣光芒昨在美國職棒(MLB)冠軍戰系列賽,以4:2挫侯斯頓太空人,場數以4:3險勝,隊史第2次打入世界大賽;Randy Arozarena成為首名獲選季後賽最有價值球員的非投手新秀。光芒明起出戰洛杉磯道奇或亞特蘭大勇士的勝方。

上 / 下一篇新聞