體育

伊巴謙米蘭打吡起孖 染疫復出挫國米 25年最佳開局續居首

【明報專訊】米蘭是紅黑色的!AC米蘭昨晚於打吡戰,憑染疫病癒的老將伊巴謙莫域梅開二度,以2:1擊敗國際米蘭,創近25年最佳開季,亦相隔8年再獨佔榜首;祖雲達斯及拉素則齊齊失分。

伊巴謙莫域上月尾確診新冠病毒,國際賽前缺席3場球會賽,7日前康復,昨在早段3分鐘內梅開二度。國米前鋒盧卡古於29分鐘建功,但他之後未博得12碼,補時一射亦斜出。AC米蘭守住2:1勝果,4年半來首次揚威米蘭打吡,亦是自1995/96球季後首次開季4戰全勝;國米則4戰得7分。A米中場查漢奴古豪言:「米蘭是紅黑色的!」

A米跨季連續24場有波入,是意甲近47年首隊,伊巴謙跨季近6場入9球,4次梅開二度,成為意甲史上第2名球員,在38歲後有4場入多於1球。這名39歲瑞典籍前鋒形容,出席打吡戰是康復的動力來源:「我被困在家中兩星期,曾失去味覺,但沒有其他病徵。我跟自己說,我可以棄戰其他比賽,但不可以是米蘭打吡,就算未康復也不可以,我們已有4年沒贏過國米。」

基艾沙領紅 莫拉達宴客

祖雲缺C朗征升班馬失分

力爭意甲十連霸的祖雲達斯,則因基斯坦奴朗拿度染疫缺陣而失分,只作客以1:1逼和「升班馬」克羅托內。破紀錄第650場聯賽上陣的保方早段失守,新兵費達歷高基艾沙及艾華路莫拉達首戰各獻助攻及入球,但基艾沙60分鐘紅牌被逐,莫拉達亦有12碼宴客。至於上季殿軍拉素作客以0:3慘敗森多利亞腳下,近3場不勝。

上 / 下一篇新聞