體育

C朗意體育部長隔空互斥說謊

【明報專訊】基斯坦奴朗拿度(C朗)上周隨葡萄牙隊征戰國際賽期間確診新冠病毒,翌日自行返回意大利隔離,被意國體育部長指摘有違反防疫指引之嫌。雙方隔空互斥對方說謊,C朗所屬的祖雲達斯至今仍置身事外。

被指違防疫條例

C朗反駁:一切都獲許可

意大利體育部長史巴達科拉早前稱,如C朗未得當局同意擅自進出意大利,是違反防疫條例,更不點名批評球圈人士:「有些足球員比較出名,但不代表他們可以對部門表現得傲慢、不尊重,甚至說謊。」C朗在社交網直播反駁:「我返回意大利時用醫療專機,沒有接觸任何人,一切都是獲許可的。我不想說他的名字,但有一個意大利人說我違反指引,其實是個謊言。」

C朗缺席今晨祖雲對克羅托內意甲一仗,會長艾里尼早前承認容許球員回國家隊報到,亦表示C朗的安排獲認可,但他表示:「如果球員不在球會範圍,就算他超速駕駛被捕,也不應由我來解答內情。」

另外,帕爾馬的疫情擴散,今晚對烏甸尼斯時,將有恩格里斯等最少5將缺陣;熱拿亞則累積10將病癒復操。早前受家庭問題困擾的阿特蘭大主將伊利錫回歸,昨晚作客拿玻里擔正,但未能阻止主隊在20分鐘連入4球,大勝4:1。

上 / 下一篇新聞