體育

紅軍遭拖肥逼和惹爭議 VVD歐聯前傷出 高普轟判決 車仔齊失分

【明報專訊】利物浦昨晚延續默西賽德郡打吡戰連續不敗至23場,但作客近况勇銳的愛華頓,兩度領先下都被對方頭槌逼和2:2。中堅華基爾雲迪積克(VVD)早段被踢傷,成為賽後爭議。紅軍在本周展開的歐聯旅程蒙上陰影,領隊高普賽後不滿判決,要求解釋。車路士亦失分,主場以3:3賽和修咸頓,令迪姆華拿與夏維斯一同開齋亦功虧一簣。

利物浦於國際賽前慘敗阿士東維拉2:7,高普昨改用祖爾麥迪比取代祖高美斯。堤亞高艾簡達拿及沙迪奧文尼則戰勝新冠病毒,正選上陣。文尼在開賽3分鐘近門勁抽開紀錄,惟今場轉捩點隨即出現,雲迪積克被愛華頓門將比克福特雙腳飛剷踢跌,但視像裁判(VAR)判雲迪積克越位在先,利物浦沒有12碼之餘,雲迪積克更因此傷出,由祖高美斯入替。

比克福特被批施「收山腳」

愛華頓前鋒卡維特利雲之後一次接應長傳,突破防線施射,雖被阿祖安卡斯迪路拍出底線,但米克堅尼在緊接的角球迎頂扳平。然而,愛華頓上半場亦有隊長右閘史密斯高文拉傷,退下火線。穆罕默德沙拿於72分鐘把握敵衛解圍不遠,禁區快腳射入加盟紅軍後第100球,但愛華頓前鋒卡維特利雲於81分鐘跳頂攻入個人今季第10球。

李察利臣於88分鐘剷跌艾簡達拿領紅,多踢1人的利物浦本以為靠軒達臣補時絕殺,但VAR指助攻的文尼越位。兩隊終在葛迪遜公園賽和2:2,愛華頓開季各項賽事七連勝及英超四連勝告終。

此仗亦是領隊高普入主利物浦5周年後首仗,但球隊在多次VAR爭議中失兩分,他對執法水平也相當不滿:「這是球隊在我麾下,作客葛迪遜公園最好表現一次。2:2的原因有很多,比克福特絕對是踢到雲迪積克受傷,這不是正常的出腳。我也看不出文尼的越位,有人可以解釋給我嗎?」他補充艾簡達拿賽後亦向他被表示感到腳痛,上代紅軍前鋒高治等炮轟比克福特,認為他向雲迪積克出動收山腳。

華拿2入球1助攻 後防甩漏遭逼和

至於車路士在史丹福橋早段佔優,新兵迪姆華拿雖先食詐糊,但15分鐘在中路連過3名修咸頓後衛後起腳,於英超開齋,之後他再接應長傳梅開二度。惟後防兩次甩漏,被修咸頓前鋒丹尼艾格斯及查阿當斯破門。夏維斯59分鐘的入球,亦被維斯達加特補時建功抵銷,車路士終被逼和3:3。

上 / 下一篇新聞