體育

借將茹子楠:部分隊友已達港超水平 年輕活力佔優

【明報專訊】「升班馬」晉峰班底大部分為隨隊多年的青年球員,年齡介乎18至26歲。縱使只得從東方龍獅借入的茹子楠、前理文翼鋒羅俊仁及前凱景中場黃洛有港超經驗,但已跟操一周的「茹子」說,部分隊友實力已達港超水平,並認為青年球員活力是球隊優勢。

晉峰的本地球員包括香港五人足球代表廖億誠及門將林駿杰等,均有機會在新季「擔大旗」。連同在港長大的左閘佐敦布朗的4名外援,均是首戰港超,西班牙籍防中卡爾特納、巴西籍翼鋒費利浦薩,以及即將加盟的29歲西班牙籍中堅艾拔簡勞,均是西班牙籍主帥艾斯達維的舊部。

願分享港超經驗助隊友成長

茹子楠自小認識現任晉峰總教練何信賢,而他讀拔萃男書院時,跟大一屆的林駿杰在學界精英賽攜手奪冠。茹子期望來到爭取更多上陣,並願意分享在港超經驗助新隊友:「在港超臨場發揮最重要,其實隊友能力都不錯,部分更有港超水平,是值得升上港超。」何信賢期望這名港足中場帶動隊友進步:「茹子在比賽活動範圍大、膽識夠,很快已融入球隊。」

(港超「疫」流)

上 / 下一篇新聞