體育

體壇快訊:平野美宇傷退世巡賽

【明報專訊】明夏代表日本乒乓球隊出戰東京奧運的平野美宇,宣布因腰傷退出國際乒聯世巡賽總決賽,將由加藤美優頂替。總決賽下月19日起於中國鄭州上演,樊振東、張本智和、陳夢、伊藤美誠等世界前列猛將,以及港將杜凱琹均暫定出戰。

奧原丹麥賽晉8強

丹麥羽毛球公開賽昨續戰,世界排名第4的東瀛好手奧原希望以直落兩局淘汰威爾斯隊對手,率先躋身女單8強,西班牙籍名將馬蓮亦順利晉16強。男單方面,中華台北的世界「二哥」周天成以21:8、21:16輕取排名低40位的越南籍小將阮日,8強將鬥印度籍好手施里簡夫。

霍尼尼確診主場退賽

在意大利主場出戰薩丁尼亞網球賽的霍尼尼,證實感染新冠病毒,有咳嗽、發燒等輕微病徵,已退賽及接受隔離;他周二曾伙同胞梅薩迪出戰男雙。另早前在法國公開賽「一輪遊」的英籍名將梅利,前晚再於科隆室內賽首圈出局。

迪米利環意四奪分站

環意大利單車賽第11站,法籍車手迪米利「壓線」險勝前世界冠軍沙根及哥倫比亞籍的荷迪,贏得個人今屆第4個分站。而快步車隊的葡萄牙籍車手祖奧艾美達,以43秒領前總成績,續保粉紅色戰衣。

上 / 下一篇新聞