體育

朗度勢成自由身 爭取較佳合約或離湖人

【明報專訊】洛杉磯湖人日前奪得隊史第17座總冠軍,功臣之一的控衛朗度(圖)據報將跳出合約成為自由身,外界料這名34歲球星冀在球員生涯末段爭取一份較佳合約,會否續留「紫金軍團」屬未知數。

2006年在波士頓塞爾特人出道的朗度,曾助「綠軍」在2008年拿下總冠軍,並曾3度成為年度助攻王,惟因傷患及外投能力一般,近年成為浪人,至2018年以底薪加盟湖人,年薪僅260萬美元(約2000萬港元)。不過他於今屆季後賽發揮出色,外投表現「超水準」,成為球隊關鍵第六人,終助湖人相隔10年再奪總冠軍。據報已年屆34歲的他,決定行使球員選擇權,跳出餘下一年的浮動合約,冀在球員生涯末段爭取一份較佳合約,但會否續留隊屬未知數。

另外,正在尋找新帥的新奧爾良塘鵝,據報近日將與洛杉磯快艇助教盧爾會面外,亦將晤已兩年未執教鞭的名帥史坦雲根迪,料會方將在兩人之間選擇。

上 / 下一篇新聞