體育

英軍敗陣 雙星領紅 不敵丹麥 馬古尼列斯占士被逐

【明報專訊】英格蘭隊昨在歐洲國家聯賽主場失威,爆冷以0︰1不敵丹麥隊,更有後衛哈利馬古尼及新星列斯占士領紅,為「三獅」首次一年內連吞3面紅牌。同組的比利時隊則憑盧卡古梅開二度,作客輕取冰島隊2:1。

年內吞3張紅牌隊史所無

近月新聞不斷的馬古尼再成焦點,昨仗開賽5分鐘,因踢中敵鋒尤素夫保臣足踝領黃,及至31分鐘踢跌對手前鋒多爾貝治,兩黃一紅被逐,令球隊大部分時間踢少一人。客隊藉基爾獲加犯規獲12碼,第100場國際賽上陣的國際米蘭中場基斯甸艾歷臣操刀中鵠,以1:0奏凱。

英軍翼衛列斯占士完場後言語衝撞球證,結果首度擔正即領紅,成隊史首例,亦令「三獅」破天荒一年內被罰3面紅牌。此前英軍只有史高斯和謝拉特曾在溫布萊球場被逐。

領隊修夫基賽後表示對馬古尼「完全信任」,哈利卡尼亦撐隊友將「反彈」,但難掩這名27歲曼聯中堅厄運連連。馬古尼8月在希臘捲入酒吧毆鬥被捕,襲警罪成;上周日曼聯主場鬥熱刺時亦表現不儕,紅魔終以1:6慘負。

盧卡古起孖 比利時升榜首

至於效力國際米蘭的射手盧卡古在同組另一仗上半場「起孖」,助比利時隊以2:1小勝有沙華臣扳平的冰島隊,4戰得9分升上A2組榜首,丹麥隊力壓同得7分的三獅居次席。

上 / 下一篇新聞