體育

森巴兵連勝 尼馬累積入球僅次比利

【明報專訊】世界盃南美洲區外圍賽昨完成第2輪,巴西隊作客4:2擊敗秘魯隊,28歲球星尼馬第4次於國際賽大演帽子戲法,超越名宿「大哨」朗拿度,進佔森巴兵隊史神射手第2位;宿敵阿根廷隊亦同取兩連勝。

巴西隊兩度落後,守將馬昆奴斯哥利亞亦在早段傷出,但尼馬兩次射入12碼,完場前補中埋齋,加上李察利臣一次「執雞」,以4:2贏末段10人應戰的秘魯隊。尼馬入球後舉起名宿朗拿度的招牌入球慶祝手勢,慶祝以64個國際賽入球超越大哨的62球,在巴西隊僅次球王比利的77球。尼馬有8球是對日本隊時取得,包括2014年友賽的大四喜,中國隊及南非隊亦曾被尼馬單場入3球。

阿根廷反勝 美斯捲衝突

尼馬在現役南美球員中,只落後71球的美斯。後者昨無進帳,阿根廷隊仍憑拿達路馬天尼斯及祖亞昆哥利亞入球,作客2:1反勝玻利維亞隊。然而,美斯賽後捲入衝突,據報對主隊軍醫破口大罵。

上 / 下一篇新聞