體育

體壇快訊:高球一哥染疫退賽

【明報專訊】高爾夫球世界一哥莊遜昨日公布感染新冠病毒,退出美巡賽分站希傑盃(CJ Cup)。這名美籍名將周日出現病徵,周二未見好轉,接受檢測後確診。南非籍球手古格周二亦確診,沒有病徵,但因要隔離10天,退出蘇格蘭錦標賽。

丁俊暉英格蘭賽過關

中國隊一哥丁俊暉昨於英格蘭桌球公開賽,以局數4:1大勝比利時籍球手比素,壓軸一局更打出一棒137度,輕鬆打入32強;他的同胞梁文博亦以局數4:1擊敗東道主球手,顏丙濤則以局數3:4不敵另一英籍球手,次圈止步。

前鋒挫三箭續居首

日職榜首川崎前鋒昨以2:0小勝廣島三箭,續以15分領前同日取勝的「二哥」FC東京;第3位的大阪櫻花則和波失分。多名外流日籍兵亦有新動向,16歲的中井卓大獲皇家馬德里提拔至一隊跟操,希臘球隊PAOK則盛傳有意簽入曾效力曼聯的香川真司。

周天成丹麥賽響頭炮

國際羽毛球壇自今年3月因疫情停擺,世界排名第2的中華台北隊名將周天成,昨日終在丹麥公開賽男單首圈亮相,並以直落兩局輕取東道主球手,在這疫下首項世巡賽打響頭炮。日本隊名將奧原希望亦輕取蘇格蘭隊球手,躋身女單16強。

上 / 下一篇新聞