體育

英超改革爭議未止 匿名班主批「Big 6」獲特權

【明報專訊】曼聯與利物浦牽頭推行英超改革,20間球會昨日就此事召開緊急會議。「雙紅」提議9間參戰歷史最長的球會有特權,天空體育引述匿名班主表達不滿,又預期只有「Big 6」贊成。

曼聯與利物浦日前提出「宏圖計劃」,將英超減至18隊,9間英超歷史最長久的球會享有特權,一些議題亦只需當中6隊投票表決。方案連日來引來爭議,天空體育引述匿名班主意見,他稱:「我100%反對計劃,亦肯定只有該6隊贊成,日後或有球會妥協,但以現時的計劃內容,肯定得不到大多數支持。」

計劃引起英政府關注,首相府發言人亦加入批評,英超球會昨日召開緊急會議研究方案。而數碼、文化、媒體及體育大臣杜永敦,昨日重申因應確診數字上升,球迷短期內不能重返球場觀戰。

雲比沙卡超速罰款扣分

另外,曼聯22歲右閘雲比沙卡今年初未理會「封城令」,在倫敦駕車時被發現超速,昨罰款600鎊(約6000港元)及駕駛執照扣3分。

上 / 下一篇新聞