體育

NBA擬明年1‧18開季 或改制球隊減出征

【明報專訊】NBA總決賽周一落幕,新季開鑼日卻仍是未知數。美媒昨日報道,聯盟有意在明年1月18日開咧,亦正考慮因疫情改制,讓球隊留在所屬地區征戰,而非以往頻繁地出征作客。

NBA總裁阿當施華較早前表示,希望在今年12月展開新季,其後改口風透露開季日期或是明年1月,並稱雖然東京奧運延至明年7月揭幕,但NBA不會遷就賽期。美媒《The Athletic》昨日報道,聯盟最新方案是在明年「馬丁路德金日」、即1月18日開打,選秀大會料在下月18日舉行。報道又稱,聯盟最遲會在開季前8周通知球會,讓他們籌備季前訓練營。

周一完成的NBA總決賽以至季後賽,均在酒店隔離區集中舉行,據報聯盟未就新季模式達成共識,但料因疫情減少球隊作客機會。

盧爾晤塘鵝高層或掌帥

各隊近日陸續組軍,ESPN報道洛杉磯快艇助教盧爾,周二與新奧爾威塘鵝高層見面,商討接掌球隊的機會;盧爾在周一亦完成侯斯頓火箭教練面試。

上 / 下一篇新聞