體育

李慧詩老對手 禾高任德輔警

【明報專訊】體壇的著名警察,不得不提香港車神李慧詩的昔日對手:德籍前單車手兼女警禾高。雖然她在前年炒車致下身癱瘓,但未放棄運動員生涯,近期更轉戰帆船賽。

前年炒車半癱 客串帆船賽

禾高17歲加入警隊任輔警,至今12年。她現時在警隊負責中部城市艾爾福特的招聘,每年工作集中在年尾,跟過往不一樣:「我一直在想,如何坐輪椅也能擔任警務工作。你要知道如街上看到罪犯逃走,我可是要等電梯,那看來很愚蠢。」禾高年初亦在艾爾福特議會選舉中,代表執政的基督教民主聯盟當選,本月初則出戰當地一項帆船賽,拍檔包括德國隊奧運代表Anastasia Winkel。

至於在西班牙,兩屆皮艇奧運冠軍卡維奧圖(Saul Craviotto)、 沙灘足球隊教練Christian Mendez等,亦因疫情及東奧延期,過去數月一度回到警隊,助當地執行隔離令。

(體壇HeatMap)

上 / 下一篇新聞