體育

體壇快訊:港壁世巡賽延至明年

【明報專訊】香港壁球總會昨日宣布,因疫情將香港壁球公開賽延至明年。賽事為頂級世巡賽,原定11月30日展開,過去有多名世界頂級球手來港參戰,上屆已因反修例運動取消,意味賽事連續兩屆未能如期。

環意爆疫兩車隊退賽

環意大利單車賽昨日休戰,但多人在新冠病毒檢測確診,6名染疫職員中,米卓頓史葛車隊佔4人,其後宣布退賽;該隊日前已有主力西蒙耶斯確診。珍寶及太陽網車隊亦有車手確診,前者退出。

內村領銜日本戰國際賽

國際體操聯會昨日宣布,下月8日在日本舉辦國際賽,邀請中、俄、美代表參賽,日本隊將由奧運冠軍級人馬內村航平領銜。選手可獲豁免入境隔離,賽事亦讓2000人入場觀戰,被視為東京奧運的一項測試賽。

馬蓮丹麥羽賽晉次圈

羽毛球壇自3月因疫情停擺,昨終由丹麥公開賽重啟。西班牙隊名將馬蓮、日本隊的西本拳太,各於女單及男單首圈直落兩局掃走對手。世界二哥、中華台北隊的周天成,今登場出戰東道主球手。

上 / 下一篇新聞