體育

湖人凱旋 數百球迷迎接 占士吃薄餅慶祝「重獲自由」

【明報專訊】洛杉磯湖人前天重奪NBA總冠軍,群星結束3個月隔離期凱旋,昨晨終於回到洛杉磯。「大帝」勒邦占士急不及待外出用膳,在社交網為吃到一個薄餅而興奮;當地警方則表示拘捕76名滋事球迷。

湖人前天擊敗邁阿密熱火,相隔10年重奪總冠軍,占士與「一眉」安東尼戴維斯昨晨領軍凱旋,數百球迷到場迎接。「紫金兵團」在7月11日進駐隔離泡泡,足足3個月未曾離開,古斯馬等球星振臂歡呼慶祝終於回家,占士則上載薄餅照片,為能外出用膳而興奮。不過,球會表示諮詢政府後,決定待疫情緩和後才補辦巡遊等慶祝活動。

而多名球迷在愛隊捧盃後,即晚在洛杉磯四出慶祝。當地警方拘捕76人,涉及破壞、襲擊等行為。球迷亦關心一眉的去向,他如今已成為自由身,昨日拒談去向。其隊友昆恩曲克賽後被隊巴留下,歸隊之後在社交網開直播,一眉表示湖人會強勢回歸,似暗示將會續約。

聯盟派獎金答謝員工防疫有功

聯盟在無人染疫下完成復賽使命,美媒報道,總裁阿當施華向每名員工派發1000美元獎金(約7800港元);新季開鑼日期則仍未落實。

上 / 下一篇新聞