體育

「雙紅」倡改革被批奪權 英首相府:典型幕後交易

【明報專訊】由曼聯及利物浦牽頭的英格蘭足壇「宏圖計劃」(Project Big Picture)改革提案曝光,近日惹來不少爭議,有指少數大球會被批評藉此奪權,英國首相府發言人更稱,「這種典型幕後交易破壞人們對足球管理的信任」。

方案建議包括Big 6在內的9間參戰英超最長久的球會,可有更大的表決權,有違「一隊一票」原則;並提及若6隊達成協議,不用考慮其他英超球會意見,擁有選舉或罷免新的首席執行官、批准廣播和媒體轉播權交易等權力。

英格蘭足球聯賽賽會(EFL)主席歷奇柏利支持計劃,稱大球會支付2.5億鎊(約25億港元)的提議,能助受疫情打擊的球隊,而弱勢球會將來還獲得取25%的媒體轉播淨收益。但英國首相府發言人說:「很明顯,這項提議不會得到整個英超聯賽的支持。」

史高斯暫代英乙沙福特城主帥

此外,英超賽會證實上周檢測出5名職球員確診新冠病毒。而韋斯咸已從英冠球會屈福特簽入守將奇治戴臣;英乙第5位的沙福特城則解僱主帥格拉咸阿歷山大,由班主之一兼曼聯名宿史高斯暫領軍。

上 / 下一篇新聞