體育

三獅鬥丹麥 英超兵兩難 球會憂主力受傷 摩連奴不滿卡尼掛帥

【明報專訊】歐洲各大聯賽受疫情延遲開季,賽程頻密也令征戰歐洲國家聯賽的英超球星陷兩難。A2組榜首「三獅」英格蘭隊明晨主場對丹麥隊,領隊修夫基有意起用隊長哈利卡尼重返正選,但據報令熱刺主帥摩連奴大感不滿,擔心愛將征戰連場增受傷風險;同組比利時隊作客冰島隊前夕,有中場奇雲迪布尼退隊,惟有指這名曼城主力傷勢無大礙,因而得以提早準備下周日英超大戰阿仙奴。

英格蘭vs.丹麥 香港開電視77台、有線601/661台 明晨02:45直播

英格蘭隊兼熱刺主力哈利卡尼在今個國際賽周,僅在日前歐國聯對比利時隊一役後備入替約30分鐘,但報道指他曾在操練拉傷大腿肌肉,領隊修夫基解釋卡尼只是肌肉疲勞,並稱考慮派這名27歲射手在今仗對丹麥隊正選:「我們一直跟醫療團隊溝通,他可在今仗正選,上仗賽後也沒有大問題。」另外,閘衛捷比亞及芝維爾昨均因傷退隊,左翼衛料由阿仙奴雙將布卡約沙卡或美蘭尼爾斯出任。

英兩閘比軍迪布尼同因傷退隊

不過,英國《衛報》報道,自英格蘭隊徵召卡尼後,熱刺主帥摩連奴一直有微言,曾要求「三獅軍團」必須小心起用其愛將,並解釋對方季初已上陣太多比賽,加上日前操練有不適,應先掃描檢查,而非再冒險上陣。熱刺下周日於英超的倫敦打吡對韋斯咸,球星加里夫巴利已復操,有望迎今季首仗。

同組的比利時隊證實中場奇雲迪布尼,因狀態不適合參與明晨作客冰島隊,已提前返回曼徹斯特。迪布尼日前對英格蘭隊於73分鐘被換出,主帥馬天尼斯稱為安全起見才換他離場。有指這名曼城主力提早返回球會,備戰下周日英超主場對阿仙奴的大戰。

紅軍文尼艾簡達拿復操

至於早前確診新冠病毒的利物浦雙星沙迪奧文尼和堤亞高艾簡達拿,經過10日隔離及檢測呈陰性後昨日復操,有望周六在作客愛華頓的默西塞德郡打吡候命,但日前確診的中場拿比基達正接受第2次檢測,上陣成疑。

(歐國聯消息)

上 / 下一篇新聞