體育

C朗確診新冠病毒 避戰瑞典隊

【明報專訊】葡萄牙足球總會昨晚宣布,球星基斯坦奴朗拿度(C朗)感染新冠病毒,即時離隊隔離,不會在香港時間明晨的歐洲國家聯賽出戰瑞典隊。

葡國足總昨晚宣布,「C朗感染新冠病毒,沒有病徵,已被安排隔離,其他球員隨即接受檢測,全部呈陰性,周二下午可以繼續訓練」。葡萄牙隊近日出戰歐洲國家聯賽,前天在A3組與法國隊踢成0:0,將在香港時間明晨回到首都里斯本轉戰瑞典隊,意味35歲的C朗肯定不會出戰。

C朗早前亦在友賽對戰西班牙隊,除了場上比賽,據報他連同對法國隊一仗,兩場國際賽均與對手多名球員合照及交換球衣,華拉尼、沙治奧拉莫斯及基利安麥巴比等,未知會否被視為密切接觸者。葡軍暫於A3組以2勝1和居首,法國隊緊隨排次席。

C朗染疫,亦意味將無緣所屬球會祖雲達斯未來最少4仗,包括下周中歐聯分組賽首輪,作客基輔戴拿模。

歐國聯原定在明晨續演多場賽事,歐洲足協暫未公布A3組賽事會否因C朗確診而受影響。若賽事如期,明晨除有葡萄牙隊對戰瑞典隊,亦將再演2018年俄羅斯世界盃決賽翻版,由法國隊作客克羅地亞隊。兩軍上月初歐國聯已交手,當時法國隊主場反勝4:2。暫1勝2負的克軍若今仗落敗將無緣晉級。

上 / 下一篇新聞