體育

富力傳棄戰港超或星散

【明報專訊】富力R&F自2016年參加港超4季大灑金錢,但至今未獲錦標。球圈昨傳出,這支中超廣州富力的附屬隊決定退出下季港超,球員已四處覓會落班。主教練楊正光稱不確定事件,需待球會公布。香港足總主席貝鈞奇說,未正式收到富力申請退出。

球員獲准離隊 貝鈞奇稱難挽留

富力今季班費高達5000萬元,終僅得聯賽季軍。楊正光日前稱會原班人馬迎新季,但據悉富力昨舉行內部會議,有富力球員收到通知可覓會或外借落班。有富力球員稱,會方給球員不錯待遇,訓練配套理想,可令本地球市「復蘇少少」,若退賽散班,意味再多一班失業兵。

貝鈞奇說,理解富力投資大但未獲錦標,難免有不滿情緒,稱若球會高層已作決定,足總積極挽留非易事:「過去一年經歷不少風浪,難免影響投資球市意欲。」若富力退出,下季港超只餘8隊。

另香港足球明星選舉今年取消頒獎禮,但足總仍會頒發「球員之星」及「最受歡迎球星」等獎項,得獎名單暫定下周三公布。

上 / 下一篇新聞