體育

利物浦曼聯倡英超減至18隊遭反對

【明報專訊】英媒昨報道,利物浦和曼聯推動聯賽改革提案,包括英超由20隊減為18隊,遭英超賽會及英國政府反對,並稱會對比賽造成毀滅性打擊和帶來不安。

利物浦和曼聯除建議英超減為18隊外,排第16球隊爭取留級,需與英冠第3至5名踢附加賽,並要求取消聯賽盃及社區盾。計劃中還有在英超角逐最長時間的9隊,只需6隊投贊成票便可改革。據報「雙紅」現正尋求另外4支英超Big 6球隊曼城、阿仙奴、車路士和熱刺的支持。

然而,英超賽會指上述提案會對英超造成毀滅性打擊,對支持計劃的英足聯賽賽會(EFL)主席歷奇柏利深表失望。英國政府亦為在國家處於疫情嚴峻時刻,卻出現此計劃感到驚訝,並稱聯賽可持續性、廉潔及公平競技是絕對重要,若被破壞會令人不安。

基達染疫 紅軍累計4將中招

此外,拿比基達在隨畿內亞隊比賽期間染疫,成為利物浦第4個「中招」球員。紅軍將在周六作客大戰英超榜首鄰會愛華頓。

上 / 下一篇新聞