體育

英軍擊退比利時 修夫基變陣領軍九連勝

【明報專訊】英格蘭隊昨晨在歐國聯分組賽雖有射手哈利卡尼缺陣,但以2:1反勝有盧卡古先開紀錄的比利時隊,以1分反壓對方升上榜首。

主場出擊的英軍是役變陣,基爾獲加、阿歷山大阿諾特及捷比亞3名右閘同時正選上陣,狀態大勇的愛華頓前鋒卡維特利雲擔任單箭頭,取代受傷缺陣的卡尼。艾歷迪亞雖在16分鐘侵犯盧卡古被罰12碼,後者親自操刀先拔頭籌,但英軍其後由佐敦軒達臣博得12碼,拉舒福特主射扳平,再憑美臣蒙特射門「省」中對手後破網,以2:1反勝。

英軍是役除了令比利時隊吞下近14場國際賽以來首敗外,亦是史上首次擊敗世界排名第1的球隊。領軍主場九連勝的主帥修夫基指:「此仗令小將獲得寶貴大賽經驗,且串演左翼衛的捷比亞亦發揮出色。」

羅拔仔零射門 意軍悶和波蘭

另外,意大利隊在A1組作客與波蘭隊互交白卷,主隊射手羅拔利雲度夫斯基全場零射門無功而還;同組荷蘭隊作客亦與波斯尼亞隊賽和0:0,賽後以1分落後意軍居次。

上 / 下一篇新聞