體育

法葡悶和 麥巴比遇偶像C朗添和氣

【明報專訊】法國隊昨晨在歐洲國家聯賽A3組第3輪,與作客的葡萄牙隊悶和0:0,賽後同得7分,葡軍以較佳得失球差續列榜首。這場2016年歐洲國家盃決賽翻版的焦點,落在兩軍前鋒基利安麥巴比及其兒時偶像基斯坦奴朗拿度(C朗)身上。兩人賽前寒暄說笑,氣氛輕鬆。

克羅地亞險勝瑞典

夏蘭特戴帽領挪威大捷

麥巴比近年冒起,於2018年助法國隊奪世界盃冠軍,被視為C朗和美斯後的下一個球王。他曾透露C朗是其偶像,兒時睡房更貼滿了對方的海報,又曾與對方合照。麥巴比父親亦稱,「兒子每每會透過互聯網觀看C朗比賽數小時」。兩人昨晨交手前寒暄說笑外,賽後亦未早早離場,留在場上再交談,及後麥巴比亦在社交網上載多張合照,並留下「偶像」一字致意。同組克羅地亞隊主場以2:1擊敗3戰全敗的瑞典隊後得4分。

A4組一哥西班牙隊明晨作客烏克蘭隊,而落後「鬥牛軍」兩分居次的德國隊將迎戰瑞士隊。B1組挪威隊憑艾寧夏蘭特入3球,以4:0大勝客軍羅馬尼亞隊,與奧地利隊同樣3戰得6分。

上 / 下一篇新聞