體育

德國歐國聯險勝開齋 兩屆首捷 路維仍不滿 狂牛齊勝居首

【明報專訊】西班牙隊和德國隊昨晨齊藉門將犯錯,在歐洲國家聯賽A4組各以1:0和2:1小勝。「日耳曼軍團」續落後「鬥牛兵」居次,主帥路維雖取得這賽事歷來首勝,但仍不滿麾下表現,認為本可大勝而回。

有別於日前友賽打和土耳其隊,德國隊轉戰烏克蘭隊盡遣主力。20分鐘,馬菲亞斯真達接應魯迪格傳中為德國隊打開紀錄。49分鐘,烏克蘭隊門將布斯真接球甩手,德軍中場哥列斯卡頂成2:0,最終小勝2:1。路維為取得近兩屆歐國聯共7仗首捷而高興,但也說:「我們本可領前3:0或4:0,但有時太容易失去皮球。當領前兩球時,對方已有疲態,我們或應打更多反擊。總括而言,球隊仍是穩固的,對手沒太多機會。」

西班牙挫瑞士15場不敗

西班牙隊則在14分鐘,藉瑞士隊門將恩尼森馬傳球時,中場格列沙加跣腳,由米基爾馬連奴截得皮球後,助攻奧耶沙巴爾一箭定江山,連續不敗增至15場,自1987年以來未嘗在馬德里落敗。「鬥牛兵」3戰得7分續排榜首,多德軍兩分。西、德兩軍明日分別作客烏軍及迎戰瑞士隊。

傑斯獲撐回巢曼聯掌帥

普捷天奴傳獲曼市雙雄青睞

另外,威爾斯隊昨晚在B4組作客以0:0打和愛爾蘭隊,3戰2勝1和得7分。曾執教威軍的曼聯名宿曉士稱,若球隊主帥傑斯在明年上演的歐洲國家盃有表現,便應有再次入主曼聯的機會。曼聯在2014年將莫耶斯革職後,傑斯曾擔任暫代領隊,其後「紅魔」以尹戈爾為主帥,傑斯退居副手,及至尹戈爾於2016年被炒,曉士認為傑斯可再執教曼聯,但因曼城當時以哥迪奧拿領軍,而傑斯的履歷與哥帥相差甚遠,結果曼聯委任摩連奴為領隊。

另據英國《鏡報》報道,曼聯與曼城季初英超同是3戰1勝,若再有差池,兩會高層考慮與蘇斯克查和哥帥「分手」,爭取改由熱刺前帥普捷天奴領軍。

(歐國聯消息)

上 / 下一篇新聞