體育

咸美頓91次分站摘冠平舒密加紀錄

【明報專訊】世界一級方程式(F1)德國站昨晚上演正賽,排頭位的保達斯壞車退賽,其平治隊友、車手榜領先的咸美頓輕鬆勝出,取得第91個分站冠軍,追平「車神」舒密加的紀錄。賽後出現感人一幕,車神之子米克舒密加代替仍卧牀的父親,向「黑帝」送上舒密加曾使用的頭盔作紀念。

米克舒密加贈父頭盔致意

今站由保達斯排頭位出賽,但他未能延續俄羅斯站奪冠的強勢,被隊友咸美頓趕過後,更因壞車而退賽。咸美頓在保達斯退賽後,沒有受到太大威脅,輕鬆帶到尾奪得分站冠軍,在車手榜擴大領先,七奪總冠軍在望。35歲的他今季已奪7個分站冠軍,歷來累積91個分站獎盃,追平舒密加的紀錄。舒密加於2013年底一次滑雪意外,至今仍然卧牀,其子米克近年在F2表現搶眼,今站原本有望出戰練習賽,但賽事因濃霧取消。他賽後特意走到訪問區,向咸美頓贈送父親使用過的頭盔。

列斯亞度投雷諾首登頒獎台

紅牛車隊的韋斯塔本做出最快圈速,並取得今站亞軍;他的前隊友列斯亞度奪得季軍,首次以雷諾車手身分上頒獎台。

上 / 下一篇新聞