體育

東方2冠1亞收季 放眼亞洲賽

【明報專訊】東方龍獅昨在港超煞科日,於香港大球場只能以0:0悶和富力R&F,被大勝的傑志搶走冠軍。主教練李志堅承認關鍵戰未做到最好,縱屈居亞軍未能成三冠王,但仍滿意取得亞洲賽資格,並稱下季以旺角大球場為主場。

梁振邦:已盡力沒有遺憾

東方今季「三殺」富力,惟最關鍵一戰未能再下一城,離冠軍只差一個入球。李志堅稱,球員決心毋庸置疑,只是「未做到最好」,承認球員在關鍵賽事有壓力,初段進退失據,並不忘恭喜傑志。他期望下季能提升後防實力,加上翼鋒費蘭度來投,對攻力更有信心:「好期待下季亞洲賽,希望香港球隊可在這舞台取得成績。」隊長梁振邦承認因聯賽未能封王而失望,但不會有遺憾,因已盡全力:「足球就是這樣,有時很想贏卻未能入球。」

富力四大皆空 楊正光避談去向

富力今季班費5000萬元,卻再次「四大皆空」,只以季軍完季,參加4季港超均無錦標。主教練楊正光被問及去向,只稱下季快將開鑼,暫時仍是富力主帥。他承認,因疫情停賽後訓練斷續,球隊未像季初發揮穩定,應付緊密賽程表現欠佳,此仗是復賽後表現最出色一仗,亦說建立球隊未必一兩年就成功。頭兩名勢以旺角場為主場,楊正光透露,富力新季主場或選將軍澳運動場。

上 / 下一篇新聞