體育

法葡演歐國盃決賽翻版 基沙文墮後串聯 C朗聯袂四線英超兵

【明報專訊】法國vs.葡萄牙 開電視77台、有線601/661台 明晨02:45直播

歐洲國家聯賽A3組明晨同樣上演榜首戰,由次席的法國隊迎戰榜首葡萄牙隊,是兩軍自2016年歐洲國家盃決賽後首次交鋒。主隊誓報4年前主場敗仇,基沙文若移回中路策應料事半功倍,惟敵鋒基斯坦奴朗拿度(C朗)續成心腹大患,四線多名英超兵亦不能小覷。     

葡萄牙隊暫以較佳得失球領前法國隊,四線有10名英超球員,包括曼聯的波基斯費南迪斯、曼城的貝拿度施華及利物浦的迪亞高祖達,而C朗將穿上特別版戰靴,紀念上月取得國際賽第100球。法國隊料採用4-3-1-2陣式,兩箭頭是有100頂「喼帽」的基奧特,以及21歲的基利安麥巴比,基沙文則墮後串聯組織。教練迪甘斯說:「基沙文對被巴塞隆拿安排踢右翼感到不高興,但他沒投訴。他不擅單對單過人,在中路踢球更有效率,觸球機會亦較多。」

至於葡萄牙隊則有後備門將安東尼盧比斯確診退隊,但料不影響實力。

上 / 下一篇新聞