體育

拉舒福特獲MBE勳銜 盼續為基層發聲

【明報專訊】英格蘭vs.比利時 開電視77台、有線601/661台 明晨00:00直播

曼聯前鋒拉舒福特昨日獲確認將接受MBE勳銜,今年中說服政府續派學童伙食券的他繼續發聲,望與首相約翰遜對話再助基層。不過,這名「三獅」射手先專注歐洲國家聯賽,明晨惡鬥榜首比利時隊。

22歲的拉舒福特將獲MBE勳銜,看齊碧咸、林柏特等球圈前輩,他隨即將社交網帳號名字加入MBE,又形容以年輕黑人身分獲殊榮,是他與家人的特別時刻,又歸功推動他行善的母親,才是真正值得獲表揚的背後女人。拉舒福特今年6月呼籲政府,向停課中的有需要學童續派伙食券,被拒絕後發起網上運動推廣信念,最終令政府轉軚,首相約翰遜親自致電感謝他提出意見。「福仔」這次再發聲:「這只是一個開始,仍有很多家庭需要援助,我很想與首相對話,要求他續派伙食券至10月中。」

福仔身處英格蘭隊,明晨主場在歐國聯A2組,出戰兩連勝的比利時隊。隊友查頓辛祖早前為譚美阿巴謙慶生,違反隔離令,但主帥修夫基確認二人可上陣,有份參與派對的芝維爾則有不適,上陣成疑。

上 / 下一篇新聞