體育

畢拿三雙率軍挫湖人 場數2:3熱火爭冠未絕望

【明報專訊】邁阿密熱火昨在NBA總決賽第5戰憑占美畢拿斬獲「大三元」,以111:108險勝洛杉磯湖人,追近至場數2:3,續保爭冠希望,明天早上7時半誓扳平場數。是役轟下全場最高40分的湖人球星勒邦占士,賽前則被美國總統特朗普稱作「hater」,批評是令民眾不關注總決賽的罪魁禍首。

特朗普批占士令NBA政治化

湖人昨雖披上黑曼巴戰衣,但在丹尼格連尾段無人防守下射失3分球後,未能提前高舉隊史第17座冠軍獎盃。畢拿繼總決賽第3戰後,再獻35分、12個籃板、11次助攻的「三雙」,追近場數之餘,更成為首晉總決賽即錄得兩次「三雙」的第一人,亦是在對手總冠軍叫糊的逆境下,歷來第4人能攻下30分的「三雙」。熱火另有5將得分上雙,攻下26分的鄧肯羅賓遜創個人總決賽得分新高,3分球13射7中為歷來在總決賽單場入最多3分球的落選新秀。

湖人主力安東尼戴維斯昨在首節扭傷右腳踝,負傷錄得28分、12個籃板,占士亦取得40分、13個籃板,但賽前被特朗普批評在賽場支持黑人平權:「占士令NBA變得政治化,沒人關注球賽,我甚至不知哪隊在打總決賽。」

波辛傑斯右膝完成手術

此外,達拉斯獨行俠前鋒波辛傑斯早前在季後賽首仗受傷,右膝半月板撕裂,已完成手術;球會稱他隨即開始復健,但未有復操時間表。

上 / 下一篇新聞