體育

F1首節練習因濃霧取消 小舒密加夢待圓

【明報專訊】世界一級方程式賽車(F1)德國站昨日屢傳壞消息,先是首節練習賽(FP1)因濃霧取消,令「車神之子」米克舒密加未能首嘗F1滋味,繼而有平治車隊職員確診新冠病毒,多人須隔離,車隊後勤力量大受打擊。

小舒密加因F2表現搶眼,原定昨日代表法拉利二隊愛快羅密歐,在首節練習賽首嘗F1滋味,為日後升格參賽鋪路。不過,因當地有濃霧,醫療直升機無法升降,賽會為安全計取消此次練習賽,第2節練習賽亦延遲多時,至晚上10時宣布昨日不會展開練習賽。米克舒密加早於上場前表示,希望場地不會太濕滑,否則需要無了期等待,至昨日等待時,在社交連環上載準備相片,表情顯得甚為無奈。

7職員隔離避戰德國站

而平治車隊日前有行政總裁染疫,昨再公布有一名職員確診,共7名職員離開賽場。車隊從英國緊急召來後勤人員,但勢影響咸美頓及保達斯今、明兩天戰排位及正賽。

上 / 下一篇新聞