體育

波蘭小將首闖女單決賽創歷史 挑戰基蓮演青春對決

【明報專訊】從未贏過巡迴賽,更未嘗突破大滿貫16強,19歲波蘭籍小將施維雅達,卻打入法國網球公開賽女單決賽,成為19年來排名最低的法網女單決賽人馬。她今晚在「青春對決」挑戰21歲美籍球手基蓮,亦是二人自2016年法網青年賽後再對碰。

世界排名54位的施維雅達昨出戰女單4強,僅花1小時10分鐘便以盤數6:2、6:1,淘汰排名低77位的阿根廷籍對手普多路斯嘉,首度躋身大滿貫決賽,同時兼顧與美籍拍檔在女雙4強爭取晉級。

視「泥地王」拿度為偶像的施維雅達,以「瘋狂」來形容女單的神奇之旅:「很不現實,一方面我覺得自己可以表現水準,但另一方面又從沒想過可以打入決賽。」

至於4號種子基蓮,昨晨則把握名將姬維杜娃連番失誤,以直落兩盤取勝再闖大滿貫決賽。她在2016年法網青年賽第3圈曾不敵施維雅達,但4年過後已成為應屆澳洲公開賽大滿貫得主,她稱:「那次青年賽打得激烈,今次我會更好地準備,爭取最佳結果。」

上 / 下一篇新聞