體育

頂級艇手疫下藉App隔空較量

【明報專訊】新冠病毒疫情大流行,如何停賽不停步是全球運動員的共同課題,不少賽艇好手就轉戰室內,如港隊新星陳至鋒一樣,通過應用程式衝擊Concept 2世界紀錄,更有世界頂尖勁旅藉此平台隔空較量。

Concept 2為知名賽艇機生產商,亦是室內賽艇世界賽的指定器材品牌,艇手可登入應用程式記錄成績,在教練監察下挑戰以距離或時間為單位的世界紀錄。澳洲隊上屆奧運代表兼靜水世界賽亞軍Georgina Rowe等,亦在疫情期間改寫世界紀錄。而英國隊、加拿大隊、澳洲隊及新西蘭隊聯合發起1分鐘挑戰,合共2300人爭逐該項紀錄。

Concept 2認可特殊紀錄

Concept 2亦認可特殊紀錄,包括100公里接力、24小時接力等超長距離項目。上述4個國家今年5月亦發起「划上月球挑戰」,計劃集4國艇手之力,10日內累積划越38.44萬公里,即由地球到月球的距離,惜最終只得約5.2萬公里。

上 / 下一篇新聞