體育

美斯入極刑 領阿根廷世盃外拔頭籌

【明報專訊】美斯昨晨初段射入12碼,助阿根廷隊在世界盃南美洲區外圍賽首戰,主場以1:0勝厄瓜多爾隊。這個奠勝球令美斯的職業賽生涯入球增至705個,連同295次助攻,剛好「製造」1000球。阿根廷近期疫情嚴峻,他期望勝仗能為同胞帶來快樂。

美斯在國際賽入第71球,賽後說:「首仗勝出是重要的,球員接近1年沒一起比賽,緊張情緒使比賽變得複雜。」阿根廷的新冠病毒疫情嚴重,據報確診人數逾85.6萬,死亡人數逾2.2萬,美斯說:「能回來比賽及取勝,為阿根廷人帶來快樂,可起到減壓作用。」

烏軍旗開得勝 阿蘇建功平紀錄

日本友賽悶和喀麥隆

他與好友兼烏拉圭隊射手「阿蘇」蘇亞雷斯,同在南美洲賽事入39球,追平巴西隊名宿朗拿度的入球紀錄。阿蘇在世盃外迎戰智利隊,於39分鐘主射12碼得手,加上隊友麥斯高美斯的絕殺險勝2:1。被巴塞迫走的阿蘇,再感激美斯早前為他說話,又稱了解對方的心痛,自己感同身受。

至於日本隊昨在荷蘭中立場友賽,在首次以全旅歐陣容出戰下,以0:0悶和喀麥隆隊,雖歷來6次交手3勝3和續保不敗,但主帥森保一認為仍需改善默契。「藍武士」下周二晚續於當地友賽科特迪瓦隊。

上 / 下一篇新聞