體育

湖人今爭第17冠 占士:未封王不言休

【明報專訊】NBA今早續在奧蘭多迪士尼閉門上演總決賽第5戰,領先場數3:1的洛杉磯湖人,只要擊敗邁阿密熱火便可相隔10年再封王,取下隊史第17座錦標,與波士頓塞爾特人看齊。湖人球星「大帝」勒邦占士明言冠軍一日未到手,「任務尚未完成」,又稱未贏冠軍前都不想休息。

湖人於香港時間今早9時與熱火合演NBA總決賽第5戰,只要取勝便可相隔10年重奪總冠軍,看齊塞爾特人以17冠成為史上最多冠軍的球隊之一。即使登頂只差一步,勒邦占士稱任務尚未完成:「到了這階段,我已不再關心是否睡得足夠,我可以在完季後慢慢休息,但一日未贏冠軍,我都不想休息。當我完成今季的任務後,便可以睡足8小時,休閒地做自己想做的事。」

迪加積料續缺陣 央視宣布復播NBA

軍情方面,熱火主力控衛迪加積自總決賽傷出後養傷至今,料今仗趕及復出的機會不大,20歲新星泰萊希路料續頂替其位置擔正。

去夏由金州勇士轉投布魯克林籃網的球星杜蘭特,雖因傷今季無緣為新東家上陣,但32歲的他昨受訪時透露,有意在該隊戰至退役。至於聯盟昨公布年度最佳總管,由曾擔任籃網主帥的快艇總經理法蘭克首奪此獎項。

另外,侯斯頓火箭總經理莫利在去年發表撐港言論,之後觸發中國抵制NBA。央視昨在節目中宣布,今早復播總決賽第5仗。該台發言人稱是正常轉播安排,並稱NBA今年初努力支援中國人民抗擊疫情。

上 / 下一篇新聞