體育

體壇快訊:希古恩美職罰球開齋

【明報專訊】阿根廷籍前鋒希古恩昨於美職開齋,助國際邁阿密作客2:1反勝紐約紅牛。統計指81分鐘的奠勝入球,是他近14年共429場聯賽中,首次以罰球建功。波特蘭伐木者作客則以6:3大勝洛杉磯銀河,在西岸升上次席,落後回歸盃冠軍西雅圖海灣者3分。

「chip」射始祖確診留醫

捷克球會布拉格波希米亞人昨天公布,球會名宿彭倫卡確診新冠肺炎,正留醫深切治療部。71歲的彭倫卡成名作是1976年歐國盃決賽,互射12碼最後一輪以「chip」射破門,助捷克斯洛伐克隊挫西德隊奪標。這個12碼操刀技術之後亦以他命名。

雷干倫膺出賽最多車手

世界一級方程式(F1)今起一連3日轉戰德國,是7年來首次在紐堡林賽道上演分站。下周六41歲生日的老將雷干倫,將第323場出賽,超越名宿巴里哲奴,成為F1史上出賽最多車手,有傳他獲愛快羅密歐續約1年。平治的咸美頓續追舒密加的91場分站冠軍紀錄,名將之後米克舒密加則會今日為愛快試車。

上 / 下一篇新聞