體育

佐高域拿度分途爭入法網決賽

【明報專訊】網壇一哥佐高域昨在法國公開賽激戰逾3小時,以盤數3:1反勝晉級4強後,今晚再火拼特薛斯柏斯,爭入今年最後一項大滿貫決賽。「泥地王」拿度則迎戰首闖大滿貫4強的舒華斯文,續向法網四連霸兼生涯第20「貫」進發。

佐高域苦戰3小時過關

佐高域昨在8強以局數4:6失落首盤後,連取6:2、6:3、6:4反勝。該仗打足3小時10分鐘,佐高域疑因頸部受傷,多次要求醫護人員入場按摩,但被西班牙籍對手布斯達質疑詐傷拖延時間。佐高域今在4強會師年輕11歲、排名低5位的特薛斯柏斯,爭奪決賽入場券。特薛斯柏斯昨以直落3盤7:5、6:2、6:3,輕取俄羅斯籍的羅比夫,成為首個打入法網4強的希臘籍球手。至於力爭第13次稱霸法網的拿度,將在另一場4強對阿根廷籍「黑馬」舒華斯文。

哥芬染疫棄戰聖彼得堡賽

此外,世界排名13位的比利時籍好手大衛哥芬感染新冠病毒,退出下周的聖彼得堡公開賽。他上周日在法網首圈爆冷出局,該仗對手為戰至8強才不敵拿度出局的19歲意籍新星史拿。

上 / 下一篇新聞