體育

荷帥法蘭迪保亞「地標」負墨國

【明報專訊】傳統歐洲強隊荷蘭及德國,昨晨在友賽同告主場半力出戰下失威。「橙軍」以0:1不敵墨西哥隊,令新帥法蘭迪保亞首次領軍吞敗;「日耳曼軍團」則被土耳其隊逼和3:3。

德國和土耳其 路維沮喪

前帥朗奴高文轉教巴塞隆拿,令法蘭迪保亞上月尾得以接過荷蘭隊帥印,卻在「地標」戰收起部分主力,養精蓄銳在下周一歐洲國家聯賽作客波斯尼亞隊下輸波。荷蘭隊守將尼敦阿基於60分鐘,在禁區內拉跌墨西哥箭頭魯爾占美尼斯被判12碼,後者操刀得手奠勝。法蘭迪保亞說:「落敗總令人失望,但未有派遣最強陣容始終是一件好事。我們自製了太多失誤。」

德國隊則雖有中場達斯拿、科利安尼奧侯斯及前鋒禾特舒密特建功,卻在每次領前後不久,便被土耳其隊扳平,終打和3:3。德國隊教練路維賽後坦言失望和沮喪,並放棄此役5名上陣的球員,將有紐亞及甘美治等拜仁慕尼黑5將歸隊,備戰明日作客烏克蘭的歐國聯賽事。

上 / 下一篇新聞