體育

基奧特超柏天尼成就 領法國數烏克蘭 成隊史次席射手

【明報專訊】各大聯賽因國際賽期暫停,惟一眾球員未有鬆懈,當中不少老將更取得入球,領軍大勝而回。其中法國隊射手基奧特在第100場國際賽梅開二度,助球隊以7:1大破作客的烏克蘭隊,累積攻入42球並超越名宿柏天尼成隊史第2射手。

17歲卡馬雲卡寫106年歷史

法國隊昨晨有基利安麥巴比及基沙文建功,惟風頭不及正選上陣的基奧特。這名34歲車路士射手梅開二度,包括在上半場於禁區外射入世界波,助「高盧雄雞」大勝烏克蘭隊7:1。值得一提的是,17歲雷恩小將卡馬雲卡是役擔正並先開紀錄,是法國隊近106年以來最年輕的球員建功。距隊史神射手、阿仙奴名宿亨利只差9球的基奧特,被問及超越前輩柏天尼的紀錄時指:「這是我的光榮,我為球隊感到高興。不過現階段談論再破紀錄是言之尚早,當我再取得入球時才算吧。」

33歲卡佩圖意軍處子戰建功

與此同時,33歲的薩斯索羅射手卡佩圖亦有進帳,在意大利國家隊處子戰迎戰摩爾多瓦隊建功,加上隊長艾沙拉維時隔1年再於國際賽破網,領軍大勝對手6:0。主帥文仙尼上任後執教22場取得15場勝仗,再寫意軍歷史。

而波蘭隊主力射手羅拔利雲度夫斯基雖未有上陣,但憑效力西布朗的32歲翼鋒哥錫基連中三元,以5:1大破對手作客的芬蘭隊。

上 / 下一篇新聞