體育

足總爭取球迷新季入場 盼港府補貼成本 或先踢盃賽遷就外援

【明報專訊】香港足球總會昨早開會討論下季港超安排,主席貝鈞奇稱已去信向民政事務局求助,冀獲資助應付場租、病毒檢測費等,並爭取放寬防疫措施,包括有限度讓球迷入場。新球季可望於本月24日開鑼,9支參賽球隊中,4隊因外援來港受阻提出押後開咧,足總表示將盡力配合。

足總昨與各球隊商議新季安排,貝鈞奇在視像會議後表示,上月底已去信民政事務局爭取資助,助球隊應付場租、病毒檢測費和轉播費,但目前不方便透露金額。貝鈞奇稱港超和其他行業一樣,需要政府協助度過難關:「不少球隊的商業贊助都受(疫情)影響,很多行業都獲政府補貼,港超聯亦嘗試爭取。作為職業聯賽,球員、教練的薪金支出龐大。」

冀獲資助應付場租檢測費

提建議書分3防疫措施級別

足總又向當局提交建議書,按疫情將防疫措施分3個程度;第一是參賽職球員須家居隔離及賽事閉門,即現時港超復賽的安排;第二是毋須家居隔離,但要遵守一系列防疫指引,球賽有限度開放予觀眾入場;第三為全面回復疫情前的安排。足總正爭取新季防疫措施放寬至第二程度,意味球迷有望入場觀戰。

4隊外援來港受阻申押後開咧

新季開鑼日訂於10月24日,和今季煞科日相隔僅13天,但仍待政府等方面確認。和富大埔與佳聯元朗兩支區隊早前落實下季退出,港甲隊晉峰升班,新季將有9隊角逐。

受新冠病毒疫情影響,部分球隊的外援未能入境或工作簽證申請受阻,提出延至11月才出戰首場聯賽。香港飛馬冀於11月14日後開季,晉峰、愉園及流浪亦有類似要求。貝鈞奇形容「合情合理」,將盡量配合,或安排先踢菁英盃,各隊亦基本上同意有關建議,待今日足總董事會通過。場地方面,除現時使用的4個球場外,貝鈞奇料新季有望使用更多場地,而未參與今季復賽的球隊可隨時開操。

上 / 下一篇新聞