體育

拿度晉4強 凌晨完賽創法網最夜紀錄

【明報專訊】力爭法國網球公開賽四連霸的拿度,昨晨雖大勝意籍新星史拿過關,但因上一場激戰逾5小時,他戰至凌晨才能完賽,創下法網最遲紀錄。英國廣播公司(BBC)則報道,首圈有女雙球手涉造假,巴黎檢察院上周四已介入調查。

法網在當地時間周二續演8強,因堤安姆苦戰逾5小時出局,「泥地王」拿度與意籍球手延遲出場。這名西班牙籍球手雖以直落3盤取勝,但至當地周三凌晨1時半才完賽,創下法網最遲紀錄,令他甚為不滿:「這對身體確是有點危險,不明賽會為何安排主球場一天舉行5仗。」他今鬥阿根廷籍的舒華斯文,後者同胞普多路斯嘉則以外圍賽球手身分,爆冷淘汰3號種子絲慧杜蓮娜,打入女單4強。

女雙首圈涉造假受查

另據BBC報道,巴黎檢察院調查正調查一場女雙首圈賽事,美籍的布蘭歌(Madison Brengle)伙俄籍的施施高娃(Yana Sizikova),涉在次盤故意發球雙錯誤,終以直落兩盤不敵羅馬尼亞籍的米杜(Andreea Mitu)及迪姬(Patricia Maria Tig)。俄國網總副主席表示暫不評論,但重申網球界對「假波」零容忍。

上 / 下一篇新聞