體育

世盃南美外圍賽揭戰幔 美斯領銜後輩爭出線

【明報專訊】阿根廷vs.厄瓜多爾 明早08:10開賽

美斯的世界盃冠軍夢,明早再次在南美洲區外圍賽展開。阿根廷隊主帥史卡朗尼決意以新貴圍繞他作進攻核心,而攻強守弱的問題,相信暫不會在對戰厄瓜多爾隊時顯露人前。

首擊迎厄瓜多爾料未受考驗

根據英國牛津馬丁學院(Oxford Martin School)數據,阿根廷近日的新冠病毒感染率升至全球最高,為免戰友冒險,美斯出動私家小型飛機,接載保羅戴巴拿等在歐陸效力的球員回國,但就沒有今期落選的迪馬利亞。史卡朗尼則暗示,迪馬利亞不在計劃中:「我們會有7、8個有經驗的球員為基礎……美斯需要兩個球員在他面前掩護,這是我們上屆美洲盃成績不俗的原因。」

當地傳媒指阿根廷隊陣容大定,在阿古路因傷缺陣下,史帥傾向以拿達路馬天尼斯及奧甘波斯協助美斯。仍有懸念的是門將及偏左中場位置,因為祖安梅素及盧施素均因傷退隊。客軍厄瓜多爾隊5年前曾爆冷贏兩球,新帥古斯達禾艾法路迎來首戰,自由身的老將路爾斯華倫西亞未有入選。

明早另一場大戰是烏拉圭隊迎戰智利隊,後者賽前有隊長加利美度等最少6將倦勤。烏軍則料以麥斯高美斯取代卡雲尼,伙拍蘇亞雷斯,老帥泰巴雷斯稱阿蘇、荷西基文尼斯及盧卡斯托拉拿能在馬德里體育會共事,有利國家隊爭成績。巴拉圭隊明早迎戰秘魯隊,而巴西隊後日登場。

國足集訓看女排電影《奪冠》

另外,亞洲區次圈外圍賽明年重開,但中國隊仍徵召球員集訓,據報近日沒有閉門分組賽,但去看以中國女排為題材的電影《奪冠》。

上 / 下一篇新聞