體育

東方大炒愉園 煞科前領先富力傑志

【明報專訊】東方龍獅昨於港超聯賽憑盧卡斯梅開二度,加上黃威及利馬建功,在旺角大球場以4:0大勝愉園,復賽後聯賽3戰全勝重返榜首,只要下周日煞科戰擊敗富力R&F,將闊別3季重奪港超冠軍兼成三冠王。

盧卡斯起孖 領軍復賽五連勝

東方上周連取足總盃及高級組銀牌,昨面對榜尾的愉園,輪換下仍在上半場控制大局,完半場前由黃威門前補頂打破僵局。東方換邊後5分鐘內由盧卡斯及利馬建功連入兩球,前者完場前梅開二度,助東方大勝4:0。連同盃賽,東方復賽後5戰全勝,並藉傑志日前被冠忠南區逼和,以9戰18分重返榜首,領先傑志及富力一分。主教練李志堅承認此前爭標形勢落後時,有些準備放假的心態,現機會重臨,笑言「壓力返晒來」。

香港足球總會昨日則落實煞科日場地,東方於香港大球場決戰富力,傑志於旺角場鬥愉園,南區則在小西灣運動場對理文,3仗同於下午3時舉行。

上 / 下一篇新聞