體育

富力挫理文居次席 東方誓取愉園返榜首

【明報專訊】富力R&F昨午於旺角大球場舉行的港超聯賽,憑21歲小將林樂勤一箭定江山,以1:0險勝理文,賽後9戰17分,對賽成績不及同分的傑志居次,8戰15分的東方龍獅今午在旺角場鬥榜尾的愉園,若全取3分將重返榜首。

復賽前排頭兩位的富力及理文昨對壘,上半場富力控制形勢,在41分鐘開紀錄,連續兩場正選的翼鋒林樂勤接應角球近柱頂入,取得個人今季首入球。理文下半場換入鄭兆均及梁嘉恆加強攻力,惟連番攻門未能扳平,富力終維持1:0勝局完場。理文9戰13分提早一輪宣告爭標無望。

富力保爭標希望

楊正光:板凳深度不足應付復賽

富力復賽前排榜首,惟復賽後4仗僅取兩勝,失去爭標主導權,即使下周日煞科擊敗東方,也要視乎傑志對愉園的賽果。主教練楊正光稱,會以「最壞打算做最好準備」,認為復賽前球隊士氣盛,惟復賽後受不少額外因素令球隊失算:「主力利安高及梁諾恆離隊,新加盟的徐宏傑及林恩許都不能參加復賽,球隊板櫈深度(後備實力)完全不足夠,緊密復賽賽程對我們很吃力。」

上 / 下一篇新聞