體育

拿玻里缺席作客祖雲 衛生部門賽會規例不同惹爭議

【明報專訊】原定昨晨在意甲出征祖雲達斯的拿玻里,因陣中有球員確診新冠病毒,並因那不勒斯地方政府的防疫禁令未能出行,最終未有現身球場,令賽事取消。意大利傳媒報道,若拿玻里最終被判敗陣,勢循法律途徑向當局上訴。

地方政府籲避免出行

倘被判敗陣勢上訴

拿玻里賽前宣布中場艾利夫艾馬斯及施連斯基確診,而有兩名職員感染新冠病毒的祖雲達斯則拒絕押後作賽。意甲賽會賽前發聲明,指賽事如期舉行。但直至祖雲達斯將帥抵達球場時,客軍球員仍未現身,賽事最終取消。按照賽例,拿玻里將被視作棄權,判以0:3敗陣。然而這支那不勒斯球隊堅稱是因地方政府的防疫禁令而未能出行,衛生部門其後亦發聲明,指確實曾要求拿玻里在非必要的情况下,避免前往其他地區。然而,祖雲達斯會長安德列艾里尼暗示對手應負上責任:「若球會嚴格遵守防疫指引,衛生部門便不用介入。」

另外,續有射手伊巴謙莫域染疫缺陣的AC米蘭,昨憑拉菲爾利亞奧梅開二度,主場以3:0挫史柏斯亞,是自2006/07球季後首次開季3戰全勝。國際米蘭則落實簽入帕爾馬後衛達美安。

上 / 下一篇新聞