體育

英超雙紅落難 同病相憐恥敗

【明報專訊】新季英超屢次爆出戲劇性戰果,昨晨輪到雙「紅」齊遭血洗,歷來首次同日失6球或以上,兼寫下多項恥辱紀錄。曼聯在主場以1:6敗予另一「big 6」熱刺,衛冕的利物浦則以2:7敗走於阿士東維拉腳下,吞下隊史最大英超敗仗;兩軍領隊同聲一哭,高普承認「寫下錯誤的歷史」,蘇斯克查亦稱經歷最差一天,二人促麾下盡快振作、重新出發。

曼聯慘負熱刺 半場失4球寫隊史

曼聯昨因一面爭議性紅牌,致大部分時間10人應戰下,以1:6慘負熱刺,失落今季首場「big 6」大戰。波基斯費南迪斯是役開賽2分鐘,射入12碼為紅魔閃電開紀錄,惟領先優勢維持不久,熱刺憑尼當比利和傷癒擔正的孫興慜各建一功,僅花5分鐘反超前。安東尼馬迪爾在28分鐘和拉美拿互有動作,先出手挑釁的後者,倒地後被罰黃牌,馬迪爾則直接領紅。其後孫興慜再獻入球助攻各一,哈利卡尼全場亦交出一入兩助攻,加上奧里亞的入球,助熱刺以6:1反勝。

蘇帥不滿馬迪爾被逐

倒戈摩帥:勝利來得合時

昨仗寫下曼聯多項隊史恥辱紀錄,包括追平於奧脫福的英超最大敗仗,上一次為2011年以1:6不敵同市宿敵曼城,亦是1079場英超賽事以來,首次半場失4球,兼主場對熱刺的最大敗仗。領隊蘇斯克查表示球員和自己均感到受傷,自言經歷最糟糕一天,又對馬迪爾被逐大為不滿,暗諷拉美拿「插水」:「對方用手臂架着安東尼的喉嚨,隔兩秒後跌倒,這絕對是個笑話。」

另一邊廂,摩連奴淨勝曼聯5球,為7年來再有英超領隊以此入球差挫舊東家,對上一次為羅渣士領利物浦以5:0勝史雲斯。摩帥指經歷上輪失分後,勝利來得合時,亦滿意麾下踢出信心。而前場雙星孫興慜和卡尼累計26個聯賽入球,為英超歷來第5多組合,並冠絕現役球員組合。

上 / 下一篇新聞