體育

傑志失分爭標陷被動 富力東方最後兩輪求勝 三強鬥到煞科日

【明報專訊】港超榜首傑志昨午於香港大球場的閉門賽事,縱有新兵加維蘭連續兩場建功,惟完場前被冠忠南區逼和1:1,形勢大好下失爭標主導權,前列三強鬥到下周日煞科,才能決出港超冠軍誰屬。

文、圖:余瑋

傑志一周前在菁英盃以3:1擊敗南區捧盃,兩軍昨午再戰,傑志起用加維蘭伙拍高美斯,以雙箭頭攻堅,但受制於南區門將謝德謙及守將列文領軍的防線,半場無紀錄。換邊後,傑志先後有蘇沙勁射及高美斯半單刀,均被謝德謙化解。「藍鳥」換入復賽後表現出色的陳晉一,終在73分鐘打破僵局,高美斯左路壓入禁區後傳中,加維蘭門前撞射中柱彈入,替傑志領先1:0。傑志及後有門將王振鵬膝傷退下火線,由郭劍橋入替。84分鐘,南區左路開出罰球,列文再傳入禁區,日籍守將川瀨浩太力壓李毅凱頂入,為南區扳平1:1。尾段傑志兩度有球員在禁區內被踢跌,但球證未有示意,雙方終各得一分。

東方煞科戰鬥富力成爭冠關鍵

傑志9戰17分,領先踢少一場的東方龍獅及富力R&F分別2分及3分,令爭標形勢再添變數。富力今午將對理文,東方明午鬥愉園,隨時再令排名大執位。一旦東、富皆勝,下周日煞科日,傑志要擊敗愉園之餘,同時需取決於東方大戰富力的賽果,才能決出今季港超冠軍誰屬。

朱志光:像拾回銀包不見金錢

對於失去爭標主導權,傑志總教練朱志光直言失望,形容像「跌了銀包,拾回但不見了金錢」。他稱球隊主導賽事,對方攻門「一隻手數得晒」,但麾下或受爭標壓力影響,未能把握一些「應入的入球機會」,並承認王振鵬傷出影響失球時的佈防。

為南區力挽狂瀾的謝德謙稱,球隊需檢討何以先後打和富力及傑志,對榜尾的愉園卻同樣亦失分;南區煞科戰將鬥理文。

(港超消息)

上 / 下一篇新聞